Wein erleben

  • Wein Date Mittelrhein

    30 Winzer des Mittelrheins präsentieren Ihnen in 5 Weingütern bei der Premiere in Leutesdorf die Vielfalt der Rebflächen zwischen Oberheimbach und Königswinter.
    Wir sind zu Gast im Weingut Sturm www.sturm-weingut.de zusammen mit den Weingütern Lithos www.weingutlithos.de & Persch www.hotel-weinproben-rhein.de aus Oberwesel
    Samstag, 02.Juni 14:00 - 18:00 Uhr .

    Weitere Informationen finden Sie unter www.weindatemittelrhein.de

  • mittelrhein offroad 2018

    In den Weinbergen unterhalb des Drachenfelses

    Getreu dem Motto "Spazieren & Genießen haben Sie die Gelegenheit inmitten einer traumhaften Kulisse unsere Weine sowie die Weine unserer Gipfelstürmer Kollegen
    bei einer wunderschönen Aussicht auf den Rhein zu genießen.

    Freitag, 08.Juni 2018 17 - 21 Uhr
    Samstag, 09.Juni 2018 15 - 21 Uhr

  • dattenberger weinbergspicknick

    in den Weinbergen am Dattenberger Gertrudenberg
    Samstag · 16.06.2018 ab 16:00 Uhr
    Genießen Sie die wunderschöne Aussicht mit Weinen aus unserem Weingut und den Picknicktaschen vom kleinen Hofladen Schmitz in Dattenberg.

    Picknicktasche „Käse-Frieda“
    Hausgemachtes Baguette aus dem Steinbackofen, Käsespezialitäten vom Thomashof, kleine Auswahl an Siegel´s Wurstspezialitäten, erntefrisches Obst und weitere Leckerein aus dem Hofladen Preis pro Tasche 17,50 €

    Picknicktasche „Hans-Wurst“
    Hausgemachtes Baguette aus dem Steinbackofen, Siegel´s Wurstspezialitäten, kleine Auswahl an Käsespezialitäten vom Thomashof, erntefrisches Obst und weitere
    Leckerein aus dem Hofladen Preis pro Tasche 18,50 €

    Die Picknicktaschen sind ausreichend für 2 Personen.
    Aus organisatorischen Gründen bitten wir um Vorbestellung der Picknicktaschen bis zum 09.06.2018
    Weitere Informationen & Bestellung der Picknicktaschen unter: info@hof-ronig.de & melanie@schneider-mittelrhein.de
    Bei schlechtem Wetter findet die Veranstaltung auf dem Hof Ronig statt.

  • Weinprobe im Weinberg

    Hier haben Sie die Möglichkeit im Rahmen einer Weinprobe in den Bad Hönninger Weinbergen unsere neu gefüllten 2017er Rieslinge zu verkosten.

    Samstag, 01.September 2018
    weitere Details folgen in Kürze

  • Tuffele & Wein

    Erleben Sie leckere Kartoffelgerichte begeleitet von unseren Weinen auf dem Hof Ronig in Dattenberg

    Samstag, 17. November 2018
    weitere Informationen folgen in Kürze

  • kulinarische weinerlebnisse

    Hätten Sie Spaß daran unsere Weine kennen zu lernen?

    Gerne bieten wir Ihnen Ihre persönlichen Weinevents wie z.B.:

    • "Kleine Weinprobe" in unserer Vinothek mit Sekt, 3 Weinen, Tischwasser & Baguette - Dauer: ca. 1 Stunde - Pauschal bis zu 8 Personen 120€ - jede weitere Person 15€
    • "Klassische Weinprobe" in unserer Vinothek mit Sekt, 4 Weinen, Tischwasser, regionale Wurst & Käsesorten + Baguette - Dauer: ca. 1,5 Stunden - Pauschal bis zu 8 Personen 160€ - jede weitere Person 20€
    • "Flammkuchen Weinprobe" in unserer Vinothek mit Sekt, 5 Weinen, Tischwasser, Elsässer Flammkuchen, regionale Wurst & Käsesorten + Baguette - Dauer: ca. 2 Stunden - Pauschal bis zu 8 Personen 200€ - jede weitere Person 25€
    • Koch Events mit unseren Weinen im Scherer Küchenstudio in Linz. Öffentliche Termine und weitere Informationen hierzu finden Sie weiter unten.

    Wir haben Ihr Interesse geweckt? Sprechen Sie uns an:


    Kontakt

  • wir bringen sie zum kochen

    Koch Events im Scherer Küchenstudio in Linz.
    Die Preise für die jeweiligen Koch Events beinhalten einen Secco zur Begrüßung, eine Weinprobe begleitend zum Essen, Wasser und Kaffee.
    Die Zahlung erfolgt bei Anmeldung. Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 7 Personen.
    Für 6 bis 12 Personen haben Sie die Möglichkeit ein privates Koch Event für Sie & Ihre Familie, Freunde, Bekannte oder Geschäftspartner zu buchen.

    Weitere Informationen erhalten Sie unter melanie@schneider-mittelrhein.de.

  • 03.03.2018

    Koch Event Deutsche Tapas
    -Deutsche Klassiker kreativ in Tapasform zubereitet-
    Beginn: 14 Uhr · Preis/Person: 75 €
    ***ausgebucht***

  • 14.04.2018

    Koch Event Früglingsmenue mit Dry Aged Eifelrind
    Anmeldeschluss: 26.02.2018
    Beginn: 14 Uhr · Preis/Person: 85 €
    ***ausgebucht***

  • 10.11.2018

    Koch Event Weihnachtsmenue
    Inspirationen für Ihr persönliches Weihnachtsmenue zuhause
    Beginn: 14 Uhr · Preis/Person:80 €
    ***ausgebucht***

  • 24.11.2018

    Koch Event Weihnachtsssmenue mit Dry Aged Eifelrind
    Anmeldeschluss: 06.10.2018
    Beginn: 14 Uhr · Preis/Person: 85 €
    ***2 Plätze frei***

  • melanie schneider

    Jahrgang: 1978
    Beruf: Köchin und Hotelfachfrau
    Berufsausbildung: Kochausbildung im Gästehaus Petersberg, Königswinter;
    Hotelfachausbildung im Hotel Maritim, Königswinter
    Weitere Stationen: Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn; Restaurant Sölringhof, Sylt;
    Restaurant L´orquivit, Bonn; Hotel Maritim, Königswinter
    Praktika in den Restaurants Nishimura und Kushinoya, Kobe, Japan